Кубок Дэвиса. Юшка едва не обыграл опасного словака
Foto: F64

В Братиславе проходит матч Кубка Дэвиса (группа 1 Евро-Африканской зоны) по теннису между командами Словакии и Латвии. После первого дня латвийские теннисисты уступают 0-2. Свои встречи проиграли Андис Юшка и Мартыньш Поджус. В этот раз команде Латвии не помогает первая ракетка страны Эрнест Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч открывали словак Лукаш Лацко (101-й в рейтинге) и Мартыньш Поджус (650-й). Латвийский теннисист взял первый сет (6:3), но в трех последующих проиграл — 3:6, 3:6, 1:6.

Следом на корт вышли Мартин Клижан (91-й в мире), который еще в марте прошлого года занимал в рейтинге АТР 26-е место, и Юшка — 569-й в рейтинге. Несмотря на разницу в классе соперников, матч получился очень упорным и затянулся на пять партий.

Первый сет выиграл Клижан (6:4), второй — Юшка (7:6), третий — снова словак (6:3), но латвийский теннисист вновь сравнял счет (6:4). В пятой партии Юшка был очень близок к победе — он вел 5:3, однако позволил сопернику сделать ответный брейк и сравнять счет (5:5). Ключевым стал 13-й гейм. При 6:6 Клижан с четвертого брейк-пойнта взял чужую подачу, вышел вперед 7:6 и на своей подаче со второго матч-бола закончил поединок — 8:6.

1 февраля состоится парная встреча (у Латвии заявлены Янис Поджус и Артур Лаздыньш), 2 февраля — еще два матча в одиночном разряде.

В рейтинге Кубка Дэвиса Словакия занимает 36-е место, Латвия — 41-е. Ранее между собой команды не встречались.

Победитель этой пары выйдет во второй круг, где его ждет Австрия (в первом круге свободна), а проигравшему предстоит сыграть за сохранение места в первой группе Евро-Африканской зоны либо против Украины, либо против Румынии.

В прошлом сезоне команда Латвии выиграла вторую группу Евро-Африканской зоны (победы над Тунисом, Монако и Финляндией) и в третий раз в истории пробилась рангом выше (ранее в первой группе выступала в 2008 и 2010 годах). Словацкая команда в первой группе играет уже восьмой год подряд. В сезоне-2013 словаки сначала уступили украинцам, а затем обыграли шведов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андис Юшка Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form