Кубок Дэвиса. Юшка принес Латвии первое очко против Дании
Foto: F64

В датском Фредриксберге проходит матч Кубка Дэвиса второго дивизиона Евро-Африканской зоны между командами Дании и Латвии. После первого дня гости ведут 1-0 благодаря победе латвийского теннисиста Андиса Юшки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состав команды Латвии на предстоящий матч против датчан вошли Андис Юшка, Денис Павлов, Артур Казиев и дебютант Мартин Поджус. Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис после поражения в первом круге Уимблдона отправился в США, где продолжает подготовку к хардовым турнирам, ка еще один претендент на место в составе Карлис Лейниекс объявил о завершении карьеры.

Средний рейтинг игроков Латвии сейчас выше, чем у датчан. Без учета Гулбиса, наиболее высоко находится в рейтинге АТР Юшка — 400-е место. У Павлова — 509-е место, у Казиева — 1734-е. Ведущий теннисист Дании — Фредерик Нилсен занимает 196-е место. Остальные участники датской команды — вне списка рейтинга.

В стартовом матче Юшка со счетом 6:2, 7:6 (7:3), 2:6, 6:2 победил Мартина Педерсена. Эта встреча началась днем, но из-за дождя несколько раз прерывалась, и в общей сложности затянулась на шесть часов.

Также в первый день, 8 июля, должны были сыгать Поджус и Нилсен, но их поединок был отложен на следующий день по причине наступления темноты. В субботу, 9 июля пройдет и парный матч, в котором Юшка и Павлов встретятся с Нилсеном и Кроманом. А 10 июля состоятся два заключительных одиночных матча.

Весной этого года в первом раунде второго дивизиона Евро-Африканской зоны Латвия победила Грецию (4:1), а Дания — Монако (3:2). Победитель матча Дания — Латвия сыграет осенью за выход в первый дивизион с победителем пары Эстония — Босния, для проигравшей команды сезон-2011 Кубка Дэвиса завершится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form