Кубок Федерации: Остапенко победила Макарову, Севастова проиграла
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по теннису в Ханты-Мансийске сражается с россиянками за выход во вторую Мировую группу Кубка Федерации. После первого игрового дня счет равный — 1-1. Лиепайчанка Анастасия Севастова в трех сетах уступила Анастасии Павлюченковой, после чего первая ракетка Латвии Алена Остапенко уверенно обыграла Екатерину Макарову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко обыграла Макарову со счетом 7:5, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 31 минуту. За это время Макарова сделала 4 эйса, 6 двойных и 10 невынужденных ошибок, 2 брейка и 11 ударов навылет. На счету Остапенко 7 эйсов и 5 двойных. Алена сделала 4 брейка и 23 удара навылет при 14 невынужденных ошибках.

Ранее Анастасия Павлюченкова чуть меньше чем за два часа обыграла Анастасию Севастову — 6:3, 2:6, 6:4. Россиянка реализовала 4 из 5 брейк-пойнтов и выполнила 26 ударов навылет при 17 невынужденных ошибках. Севастова активно выиграла 31 розыгрыш и при этом допустила лишь 16 невынужденных ошибок.

Таким образом, после первого игрового дня счет в противостоянии равный — 1-1. В воскресенье пройдут обратные одиночки и, возможно, парная встреча, в которой Макарова и Елена Веснина должны сыграть с Дианой Марцинкевич и Даниэлой Висмане.

За сборную России в этом матче не играет первая ракетка страны Дарья Касаткина, занимающая 14-е место в рейтинге WTA. Первым номером россиянок является 27-я ракетка мира Павлюченкова.

Матчи в Ханты-Мансийске проходят в закрытом помещении на медленном грунтовом покрытии. Победитель получит возможность выступать во второй Мировой группе в 2019 году, а проигравшая команда отправится в первую группу своей географической зоны.

Сборная России четыре раза выигрывала Кубок Федерации. Что любопытно, все свои титулы она завоевала в течение пяти лет (2004, 2005, 2007, 2008). В 2015-м россиянки играли в финале, а теперь впервые с 1997 года могут вылететь из Мировой группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Кубок Федерации
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form