Кубок Колдера достался "Гранд-Рапидс", Гудлевскис в финале так и не сыграл
Foto: F64

Прошедшей ночью за океаном завершился сезон в Американской хоккейной лиге и определился обладатель главного трофея — Кубка Колдера. Им стал "Гранд-Рапидс Гриффинс".

В финале "Гранд-Рапидс Гриффинс" встречался с "Сиракьюз Кранч", за который выступает латвийский голкипер Кристерс Гудлевскис. Для определения победителя потребовалось шесть матчей. Последний состоялся этой ночью, "Гриффинс" трижды отыгрывались по ходу встречи и в итоге одержали волевую победу со счетом 4:3, оформив успех и во всей серии (4-2).

"Гранд-Рапидс" выигрывают Кубок Колдера во второй раз, первая победа была одержана в 2013 году, причем тогда "Гриффинс" также одолели в финале "Кранч" и тоже в шести матчах.

Кристерс Гудлевскис так и не вышел в финальной серии на лед ни в одном матче — место в воротах "Сиракьюз" прочно занял пришедший в команду под конец регулярного сезона Майк МакКена. И, вообще, в нынешнем плей-офф 24-летний латвийский кипер сыграл только однажды, когда по ходу одного из матчей четвертьфинальной серии вышел на замену.

В регулярном чемпионате-2016/17 Гудлевскис провел 37 матчей, в среднем пропускал 2,65 шайбы и отражал 89,7% бросков. В предыдущих трех сезонах АХЛ последний показатель у латвийского вратаря не опускался ниже 90 процентов.

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form