"Кубок Кремля" неожиданно реанимировал латвийского пятиборца
Foto: F64

В Москве завершился традиционный международный турнир по современному пятиборью — "Кубок Кремля" с призовым фондом 100 тысяч евро.

В турнире мужчин победу праздновал чемпион мира-2012 россиянин Александр Лесун, набравший в сумме 5804 очка. Два оставшихся места на пьедестале заняли венгры — Роберт Каща (5788) и Бенсе Деметер (5784).

Денис Черковский из Латвии занял высокое 7-е место с результатом 5620 очков. Наиболее удачно Денис выступил в фехтовании (5-й результат) и комбинации (4-й).

Интересно, что на официальном сайте Международной федерации пятиборья в протоколе московских соревнований вместо имени и фамилии Черковского значатся другие — Сергея Герасева. Этот латвийский пятиборец завершил активную карьеру десять лет назад и сейчас ему 39. Вряд ли после столь продолжительной паузы можно вдруг показать столь высокий результат.

Ведущая латвийская пятиборка Елена Рублевская на "Кубке Кремля" была лучшей в конкуре и пятой в фехтовании, однако плавание и комбинация (бег + стрельба) определили ее с суммой 5148 очков на 12-ю итоговую строчку. А первенствовала в российской столице немка Лена Шенеборн (5412), опередившая на пьедестале почета венгерку Шарлоту Ковач (5368) и недавно натурализовавшуюся в России литовку Донату Римшайте (5332).

Напомним, что Денис Черковский и Еленеа Рублевская отобрались для участия в лондонской Олимпиаде-2012.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская Кубок Кремля
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form