"Кубок Кремля" закончился для Севастовой после поражения в 1/8 финала
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Cкоротечным получился московский "Кубок Кремля" для лиепайчанки Анастасии Севастовой. Вторая ракетка Латвии заврешила соревнования после поражения от румынской теннисистки Ирины-Камелии Бегу в стартовом матче — 4:6, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале первого сета теннисистки уверенно держали подачу. В пятом гейме Бегу заработала брейк-пойнт, но Севастова его отыграла. Ключевым стал девятый гейм, в котором румынке все же удалось сделать брейк. Бегу повела со счетом 5:4, после чего выиграла еще один гейм на своей подаче, а вместе с ним и сет.

Во втором гейме второго сета брейк-пойнт заработала уже Севастова, но воспользоваться шансом лиепайчанке не удалось. Более того, латвийская теннисистка тут же проиграла свою подачу, а затем не реализовала еще пять брейк-пойнтов. В девятом гейме румынка сделала второй брейк по ходу партии и выиграла матч.

Поединок второго круга продолжался 1 час 27 минут. За это время 27-летняя Севастова сделала один брейк, один эйс и две двойные ошибки. На счету ее ровесницы из Румынии четыре брейка, два эйса и шесть двойных. Несмотря на поражение, латвийская теннисистка сохранила преимущество по личным встречам — 3:2.

Севастова была посеяна в Москве под четвертым номером и первый круг пропускала. На этой неделе лиепайчанка занимает 21-е место в мировом рейтинге, Бегу — 56-я. В четвертьфинале румынка сыграет с белорусской теннисисткой Верой Лапко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form