Artūrs Plēsnieks
Foto: AP/Scanpix

В Москве на Кубке президента России по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 килограммов победу одержал латвийский спортсмен Артур Плесниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рывке Плесниекс поднял штангу весом 170 кг, в толчке — 213 кг, что в сумме дало результат 383 кг.

Второе место занял российский тяжелоатлет Сослан Дзагоев, на третьем — Давид Кавелашвили из Греции. В сумме двоеборья Плесниекс выиграл у них по одному килограмму.

За победу в Кубке президента России Плесниекс получил приз, чек на сумму 5000 долларов (3800 евро), а также заработал очки в зачет квалификации на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

В прошлом году ведущий латвийский тяжелоатлет на соревнованиях в Москве в сумме двоеборья показал результат 400 кг, что является рекордом Латвии. Но тогда конкуренция на Кубке президента России была выше: Плесниекс занял 3-е место.

В этом сезоне на чемпионате Европы Плесниекс с результатом 390 кг занял 4-е место. В ноябре этого года он выступит на чемпионате мира, который пройдет в Казахстане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form