Кубок Содружества: латвийские футболисты проиграли таджикам
Foto: LETA

В Санк-Петербурге проходит 18-й по счету международный турнир по футболу Кубок Содружества. Во втором туре молодежная сборная Латвии U-21 под руководством Марьяна Пахаря уступила сверстникам из Таджикистана и потеряла все шансы на выход из группы в четвертьфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте турнира латвийские футболисты были разгромлены белорусами (0:3), а потому во втором туре не имели права на ошибку. В матче против Таджикистана нули на табло сохранялись до 39-й минуты, когда Назаров забил гол Даргису. Отыграться молодежка Латвии не сумела.

В последнем туре Латвия сыграет с Эстонией, которая также не имеет очков (во втором туре — 1:2 против белорусов). А сборные Таджикистана и Беларуси досрочно вышли в четвертьфинал.

После матча главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь заметил: "у меня негативные впечатления от матча. Это второе поражение за два дня, у нас ноль очков. И я не понимаю, чем мы прогневали судьбу, что не попадаем в ворота буквально с метра. Мы создаем огромное количество моментов, бьем практически в упор, но мяч не идет в ворота. У нас чуть ли не комплекс уже развивается, надо психологию поправлять ребятам".

"Все, кто вышел на замены, игры не усилили, а, скорее, наоборот, ослабили. При этом мои игроки знали сборную Таджикистана. Мы готовились к игре против нее. И ребята просто не выполнили установку. А жаль, потому что им нужны победы, иначе психику не укрепишь", — отметил Пахарь.

По мнению тренера сборной Таджикистана Мубина Эргашева, "просили их играть строже, экономить силы. Гол смогли забить за счет коллективного отбора, командных взаимодействий. Мы же играли с прибалтийскими командами. У них антропометрические данные лучше наших. Они выше, физически мощнее. Нам сложно было против них играть. Зато мы были быстрее".

ТАДЖИКИСТАН — ЛАТВИЯ 1:0 (1:0)

Голы: Назаров 39.

Таджикистан: Саидрахмонов, Кодиров, Шарипов (Ульмасов, 61), Асроров, Абрамов, Давронов, Пайзов, Эргашев (Курбонов, 90), Назаров, Гафоров (Косимов, 70), Хотам (Рустамов, 55)

Латвия: Даргис, Ягодинский, Йокстс, Гильнич, Баринов, Варданян (Стуглис, 73), Хмызь, Клюшкин (Улимбашев, 60), Мукин (Логинов, 52), Ермолаев (Петрук, 63), Чистяков.

Лучшие игроки: Назаров — Ягодинский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form