artur kulda
Foto: artur kulda

Латвийский защитник Артур Кулда так и не нашел вариантов продолжения карьеры в НХЛ и подписал контракт с лидеров дивизиона Боброва в чемпионате КХЛ — финским "Йокеритом", сообщает официальный сайт "джокеров".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне этого сезона Кулда покинул уфимский "Салават Юлаев", за который отыграл два сезона, с целью снова попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира — НХЛ. Судя по всему, латвийскому хоккеисту так и не удалось добыть односторонний контракт (о двухстороннем Кулда и слышать не хотел). В результате выбор 27-летнего защитника пал на одного из лидеров КХЛ — хельсинкский "Йокерит".

В 15 матчах сезона-2015/16 "Йокерит" набрал 31 очко и занимает второе место в Западной конференции. Сегодня "джокеры" уступили на своем льду московскому ЦСКА (1:3), потерпев пятое поражение в сезоне и третье в последних четырех играх. Следующий матч новая команды Кулды проведет на выезде в среду, 7 октрября, с челябинским "Трактором".

Артур Кулда в чемпионатах КХЛ провел за "Сибирь" и "Салават" в общей сложности 138 матчей и набрал 34 (14+20) очка, в плей-офф в активе игрока еще 30 игр и 6 (1+5) результативных баллов. По итогам прошлого сезона латвийский защитник стал лидеров по числу блокированных бросков (113 в 44 матчах).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда КХЛ НХЛ Салават Юлаев ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form