Edgars Kulda
Foto: AFP/Scanpix

19-летний латвийский нападающий Эдгар Кулда выбыл из списка кандидатов в состав клуба НХЛ "Аризона Койтс" и отправился в расположение клуба "Эдмонтон Ойл Кингз" (лига WHL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эдгар Кулда был выбран "Аризоной" (так теперь называется "Финикс") на драфте НХЛ этим летом. Для подготовки к сезону тренерский штаб "койотов" собрал 62 хоккеиста, а вчера из этого списка были отцеплены первые восемь человек. В их числе оказался и Кулда-младший (его старший брат Артур является одним из лидеров сборной Латвии и уфимского "Салавата Юлаева").

В сезоне-2013/14 Эдгар Кулда выиграл с "Эдмонтон Ойл Кингз" плей-офф WHL, а потом завоевал и престижный Мемориальный Кубок с участием победителей других канадских хоккейных лиг. Причем латвийский форвард был еще и признан MVP этого турнира. Этим летом Эдгар Кулда также принимал участие в подготовительном сборе рижского "Динамо".

Также стало известно, что другие латвийские хоккеисты, претендующие на попадание в клубы НХЛ, продолжают готовиться к сезону. В их числе — вратарь Кристерс Гудлевскис ("Тампа Бэй Лайтинг"), Земгус Гиргенсон ("Баффало Сэйбрз") и Роналд Кениньш ("Ванкувер Кэнакс"). Последний должен выйти на лед в проверочном матче против "Сан-Хосе Шаркс" в среду рано утром (начало игры в 04.00 по латвийскому времени). От действий Кениньша в этом поединке во многом и будет зависеть его дальнейшая судьба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда Ванкувер Кэнакс Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис НХЛ Салават Юлаев Сан-Хосе Шаркс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form