Кулда приедет в Ригу уже 9 октября
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Защитник сборной Латвии по хоккею Артур Кулда вскоре объявится в Риге. Правда, не в качестве игрока рижского "Динамо", а в составе уфимского "Салавата Юлаева". О подписании контракта с 25-летним латвийским хоккеистом сегодня объявил этот клуб из столицы Башкорстана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый сезон Артур Кулда отыграл в составе новосибирской "Сибири" (57 матчей, 9 голов и 7 передач), а по окончании турнира отправился в "Виннипег Джетс". Однако пробиться в состав этого клуба НХЛ так и не сумел. При этом Артур, несмотря на свои 25 лет, имеет богатый опыт выступления за океаном. В 2008 году вместе с "Чикаго Вулфс" он выиграл главный трофей АХЛ — Кубок Калдера. Кроме того, 15 матчей в лучшей хоккейной лиге мира в составе "Атланты Трэшерз" и "Виннипег Джетс" он провести все-таки успел.

Согласно информации Sportbox.ru контракт между Кулдой и "Салаватом" заключен на два сезона. В настоящий момент уфимский клуб с 20 очками в 11 матчах занимает 5-е место на "Востоке". Уже 9 октября "Салават" пожалует в Ригу, где и сыграет очередной матч в рамках чемпионата КХЛ с местными динамовцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда АХЛ Виннипег Джетс КХЛ НХЛ Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form