Кулда уверен: в Москве пражское выступление сборной не повторится
Foto: F64

Летом появилась новость, что латвийский защитник уфимского "Салавата Юлаева" Артур Кулда чуть ли не завершает карьеру по состоянию здоровья. Издание "БИЗНЕС Online" встретилось с хоккеистом и выяснило, что с ним произошло на самом деле, а также расспросил о его супруге и планах на будущее.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже бывший тренер сборной Латвии Александр Белявский как-то сказал, что Кулда вообще может прекратить спортивную карьеру и многих встревожил таким заявлением.

"И меня в первую очередь, — говорит Артур. — Перед чемпионатом мира мы с ним поговорили, я сказал, что пропущу турнир из-за проблем со здоровьем, а, вернувшись домой, стал получать звонки от родных и товарищей, которые хотели узнать, что со мной случилось. Наш тренер либо не так высказался, либо его неправильно перевели, но ничего страшного со мной не происходило. Проблемы со здоровьем были — это правда. Они были еще на протяжении всего сезона, но я не пропускал игры. Операция была нужна хотя бы для того, чтобы следующий сезон прошел спокойно".

"Сейчас я чувствую себя отлично, но пока идет период реабилитации и усиленно занимаюсь в зале. Где-то в июле мне нужно еще будет съездить в клинику на дополнительное обследование, а на лед я планирую выйти в начале августа. У меня контракт с "Салаватом Юлаевым" еще на один сезон, я лечу в Уфу и буду готовиться к сезону", — подчеркнул 26-летний латвийский хоккеист.

Артур Кулда недавно женился, а его избранницей стала Элина Усова, известная в Латвии, как певица Elli U.

"Она уже не выступает лет пять, — поясняет Артур. — Мы с ней и познакомились год назад — она уже прекратила выступать на эстраде. Сейчас у нее новая жизнь. Она дипломированный дизайнер. Нас и свела ее новая профессия. Я хотел сделать ремонт в доме, повстречался с Элиной. Ремонт так и не сделали. А сейчас как раз этим и займемся. Будет гораздо легче".

На свадьбу Артура и Элины приехали ребята из "Салавата Юлаева" Антон Слепышев, Александр Мерескин. Были и другие хоккеисты из КХЛ, из Латвии. Свадьба, по словам Кулды, получилась веселой — "не очень много народу, но уютно".

Кулда успел поиграть за океаном (в НХЛ на его счету 15 матчей) и пока не оставляет надежд снова попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира.

"Для себя я эту страницу не закрыл, — говорит он. — Все равно хочется. Есть что доказать, например, там не забивал еще ни разу. Так что думаю о такой возможности. В "Виннипег" меня поднимали только, когда в команде были травмированные ребята. Как все выздоравливали, так меня сразу отправляли в АХЛ. Практически шансов не давали. И во второй раз было тоже самое, когда в позапрошлом году я сразу после сезона с "Сибирью" подписал одностронний контракт с "Джетс", приехал в Северную Америку, но мне ни разу не дали сыграть".

Поделился хоккеист мнением и о предстоящем в будущем году чемпионате мира, на котором сборная Латвии будет играть в Москве. В Праге латвийская команда едва не лишилась места в элитном дивизионе, но Кулда полностью исключает вариант вылета своей сборной в Москве.

"В этот раз сборная приехала в Чехию далеко не в оптимальном составе. Вспомните, как Латвия сыграла на Олимпиаде-2014 в Сочи, когда все были в форме? Мы неплохо сыграли потом в Минске. Зря вы переживаете. В этом году просто так сложилось. У многих были повреждения и они не смогли помочь команде. Но немотивированных отказов не было. Уверен, что на московский турнир приедут все и будут очень мотивированы", — заявил Артур Кулда и добавил, что ему очень комфортно было работать в сборной, когда ею руководил Тэд Нолан.

В заключении латвийский защитник ответил на вопрос, как ему живется со статусом легионера в российском клубе. "Что поделать? Но я свои паспортом доволен. Нет никаких проблем в поездках по Европе, в Северную Америку и не собираюсь получать российский документ. Конечно, хочется, чтобы нас не считали легионерами, но придется смириться с тем, что есть", — резюмировал Кулда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Артур Кулда АХЛ Виннипег КХЛ НХЛ Салават Юлаев Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form