Кулда возвращается в НХЛ, Бартулис остается в Донецке
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Для многих клубов КХЛ сезон-2012/13 уже завершен и хоккеисты определяются с планами на будущее. В частности, два латвийских защитника приняли диаметрально противоположные решения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24-летний Артур Кулда по обоюдному согласию с новосибирской "Сибирью" расторг контракт (действовал до 30 апреля) и отправился за океан, где собирается присоединиться к клубу НХЛ "Виннипег Джетс". Об этом сообщает официальный сайт "Сибири".

В своем первом сезона в КХЛ Кулда стал настоящим лидером "Сибири". В 50 матчах регулярного чемпионата он набрал 15 (9+6) очков, а его среднее игровое время составило 22 минуты 46 секунд. Артур провел и все семь матчей в плей-офф, где отметился результативной передачей и показателем полезности "+1". К сожалению, в первом раунде Кубка Гагарина "Сибирь" уступила в упорной борьбе омскому "Авангарду" (3-4) и завершила сезон.

Кулда принадлежит системе "Виннипега", за который в прошлом сезоне провел 9 матчей. Однако по больше части Артур выступал за фарм-клуб "Джетс" — "Сент-Джонс АйсКэпс", поэтому и перебрался прошлым летом в Европу. Но видно у латвийского хоккеиста снова появились варианты попробовать свои силы в "Виннипеге". Будем следить.

Другой защитник сборной Латвии 26-летний Оскар Бартулис, также после неудачных попыток закрепиться в сильнейшей лиге мира (принадлежал "Филадельфии"), прошлым летом присоединился к новичку КХЛ — донецкому "Донбассу". Здесь Бартулис освоился довольно быстро и тоже стал одним из ведущих игроков украинской команды. В 44 матчах регулярного сезона-2012/13 он набрал 7 (3+4) очков, 88 минут штрафа и положительный коэффициент полезности "+9". В среднем за игру на льду проводил 20 минут.

В отличие от "Сибири" и Кулды, "Донбасс" Бартулиса не сумел пробиться в плей-офф (не хватило одного очка), а следом уступил рижским динамовцам в плей-аут Кубка Надежды. После второго матча серии с рижанами своего поста лишился главный тренер Юлиус Шуплер. Тем не менее, на Бартулиса, как мы видим, в Донецке серьезно рассчитывают — иначе не предложили бы латвийскому легионеру новый двухлетний контракт. Оскар видно решил, что от добра добра не ищут, и принял решение продлить соглашение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Виннипег Джетс Донбасс КХЛ НХЛ Оскар Бартулис Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form