Кулен хвалит латвийских парней, Знарок сетует на реализацию
Foto: LETA

После победы над сборной России (1:0) в рамках "Еврочелленджа" один из тренеров сборной Латвии по хоккею канадец Том Кулен отметил, что его порадовала игра и старание молодых латвийских игроков, которые пытаются попасть в заявку на чемпионат мира-2014.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Концентрировались на тяжелой работе. Главным для нас было просмотреть многих молодых игроков, которых мы ввели в состав. Хотели оценить готовность ребят играть на том уровне, который необходим для игры на больших турнирах", — сказал Кулен на пресс-конференции.

Он добавил, что "потеряли одного защитника — Эрика Шевченко. Также у нас был молодой вратарь, который отлично дебютировал в сборной — Пунненов. Продолжаем подготовку".

Пока контрольные матчи сборная Латвии проводит без главного тренера: Тэд Нолан должен прибыть в Ригу на следующей неделе. А тренировками и на скамейке в отсутствие Нолана руководят его помощники.

Для 19-летнего Пунненова матч против сборной России стал дебютным за сборную Латвии. И в дебютной игре он сыграл на "ноль". 

Главный тренер сборной России Олег Знарок после поражения от Латвии (0:1) отметил, что причиной второго проигрыша подряд стали нагрузки, которым подверглась команда.

"Когда не забиваешь, это всегда проблема. В первом матче тоже многие моменты остались нереализованными. Меня это беспокоит, но не очень сильно. На сегодняшний матч нас немного не хватило.

Уступили во второй игре, как и в Братиславе? Это обусловлено физическими нагрузками. Мы провели два этапа сильных, полноценных тренировок. Кто-то с ними справился, кто-то — нет. Но все старались, работали на максимуме. Что касатся Василевского, он провел матч в свою силу", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Знарка.

"На самом деле, идет рабочий процесс, и ребята с большой ответственностью относятся к этому что на тренировках, что в играх. Сейчас мы переходим на одноразовые тренировки, хотя и сдвоенные — с атлетизмом. Но вечерние тренировки убираем, парни будут побольше восстанавливаться, и у нас есть тренер по физподготовке, который будет выводить их из-под нагрузок", — добавил Знарок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form