"Курбад" пролетел мимо финальной стадии Континентального кубка
Foto: Gints Jankovskis

Чемпион Латвии по хоккею "Курбад" не сумел пробиться в финальную часть Континентального кубка IIHF. После победы над датским "Рунгстедом" рижане потерпели два поражения и не сумели попасть в число двух лучших команд группы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Третий раунд турнира хоккеисты "Курбада" начали за здравие. В стартовом туре команда Александра Мациевского обыграла хозяев льда — хоккеистов датского "Рунгстеда" — 8:4. Пять из восьми голов игроки "Курбада" забили в большинстве. Судьба матча решилась в третьем периоде, когда чемпион Латвии забросил в ворота соперника три безответные шайбы в течение трех минут. Дважды в этом матче отличились Янис Спруктс и Мартин Лавров.

К сожалению, продолжение получилось не таким радужным, как начало. После победы над датчанами "Курбад" с одинаковым счетом 2:4 уступил минской "Юности" и "Шеффилду". Победа над английским клубом выводила рижан в финальную стадию, но добиться ее не удалось, несмотря на голы Гатиса Грицинскиса и Мартиньша Гиптерса. Латвийский вратарь "Шеффилда" Эрвин Муштуков во встрече с "Курбадом" отразил 28 из 30 бросков.

Таким образом, "Юность" и "Шеффилд" заняли два первых места в группе по итогам кругового турнира и вышли в финальную стадию, матчи которой пройдут с 12 по 14 января следующего года. Латвийский клуб финишировал третьим и выбыл из еврокубка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form