Курьезный гол в ворота СКА не спас рижское "Динамо" от поражения
Foto: F64

Сегодня, 17 августа, в стартовом матче четвертого соревновательного дня "Кубка Республики Башкортостан" в Уфе встретились хоккеисты рижского "Динамо" и питерского СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для дружины Артиса Аболса это была последняя игра на турнире и в случае победы динамовцы практически обеспечивали себе итоговую победу на турнире. Однако проводить четвертый матч за четыре дня было очень нелегко. Да и соперник — питерский СКА — имел свои виды на исход этой встречи.

Армейцы четырежды зарабатывали малые штрафы в первом периоде, дважды оставались втроем против пятерых соперников, но каждый раз бригады меньшинства питерского клуба работали четко. Пропустил же СКА курьезно: пытаясь использовать отложенное удаление у соперников, Шестеркин покинул свой пост, а Антон Бурдасов, отдавая передачу назад, поразил собственные ворота. Гол в итоге был записан на Кристапа Сотниекса, который последним из рижан коснулся шайбы.

После этого инициативой прочно завладели подопечные Вячеслава Быкова, и вскоре счет стал равным. Произошло это так: уже имея численный перевес, первое звено вывело на бросок Романа Червенку, который легко поразил верхний угол Якуба Седлачека — 1:1. Тут же СКА мог выйти вперед, но бросок Дадонова зацепил перекладину.

В начале второй 20-минутки рижане выглядели чуть активнее и огромное количество раз имели численное преимущество. Однако соперник действовал в меньшинстве очень самоотверженно и ворота свои уберег.

Впоследствии игроки СКА наказали соперника за расточительность, забросив две шайбы до заключительного перерыва. Сперва в середине матча Тони Мортенссон подкараулил отскок после дальнего выстрела Кутейкина и вывел армейцев вперед. А через пять минут комбинацию с участием Шипачева и Александрова спокойно завершил Артемий Панарин — 3:1.

Третий период соперники провели осторожнее и показали, как они умеют играть без удалений. Лучше получалось у СКА: моментов у ворот Седлачека стало значительно больше, плюс еще был назначили буллит, но эту дуэль чешский голкипер "Динамо" у Кетова выиграл.

Нервной получилась лишь концовка игры, но армейцы, имея двух игроков на скамейке штрафников, в очередной раз здорово отработали в обороне и ничего не позволили рижанам создать у своих ворот.

В итоге СКА одержал победу — 3:1, благодаря чему с последнего места в турнирной таблице "Кубка Башкорстана" переместились сразу на верхнюю строчку. После игры команды провели еще серию буллитов, где армейцы также оказались точнее: Червенка и Панарин свои попытки реализовали, а Шестеркин справился со всеми тремя бросками динамовцев.

По окончании матча организаторами турнира были вручены памятные призы в виде конька лучшим игрокам матча: у СКА отметили автора победного гола Тони Мортенссона, у "Динамо" — вратаря Якуба Седлачека.

Кубок Республики Башкортостан-2014:

СКА (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Рига) 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).
Шайбы: 0:1 Сотниекс (14:51). 1:1 Червенка (Торесен, Мортенссон, 16.02). 2:1 Мортенссон (Торесен, Кутейкин, 29.53). 3:1 Панарин (Шипачев, Александров, 34.17).
Нереализованный буллит: Кетов (СКА, 42:54-вратарь).

Штраф: 28 — 12
Вратари: Шестеркин — Седлачек
17 августа. Уфа. "Уфа-Арена".

Турнирная таблица

СКА 3 2 0 0 1 7-6 6
Динамо Р 4 2 0 0 2 8-8 6
Салават 2 1 0 0 1 4-3 3
Атлант 2 1 0 0 1 4-5 3
Металлург Мг 3 1 0 0 2 4-5 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Вячеслав Быков Кристап Сотниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form