Кузменков не унимается, у Шталса провальный матч
Foto: F64

Потихоньку набирает обороты хоккейный сезон и вчера сразу несколько латвийских игроков выходили на лед в составах клубов Германии, России, Словакии, Чехии и Швейцарии.

В сильнейшей немецкой хоккейной DEL-лиге в первом матче сезона фиаско потерпел "Крефельд Пингвинс" Херберта Васильева, который уступил "Рустерсу" — 2:4. Напротив, "Аугсбург Пантерс" в составе с Арвидом Рекисом взял верх над берлинским "Айсбарен" — 4:1. Ни Васильев, ни Рекис результативными действиями в этих играх не отметились.

Во втором по силе российском дивизионе (ВХЛ) третий матч провела карагандинская "Сарыарка", одержала третью победу (3:2 над "Зауральем") и в третьей игре подряд результативным действием отметился бывший рижский динамовец Артур Кузменков. Теперь на его счету 4 (1+3) очка, у команды — 9 пунктов и 1-е место в турнирной таблице.

Новый сезон начался в чешской Экстралиге, где за "Энергию" из Карловых Вар играют сразу два бывших рижских динамовца — Екабс Редлих и Юрис Шталс. Их новая команда неудачно стартовала, потерпев крупное поражение на выезде от "Литвинова" — 0:5. Причем, если у Редлиха коэффициент полезности оказался "-1", то у Шталса был худшим в команде "-4".

Пять шайб на старте чемпионата пропустила и команда Кобы Ясса "Либерец", проигравшая в итоге дома "Комете" из Брно — 3:5. Ясс также ничем не отличился и завершил встречу с нейтральным показателем.

Зато в словацкой Экстралиге результативной передачей отметился защитник Янис Андерсон, чья тренчинская "Дукла" все-таки с минимальным счетом в итоге уступила "Кошице" — 1:2.

Другой Андерсон из Латвии, но Том и нападающий вчера провел стартовый матч во втором по силе дивизионе Швейцарии. Его клуб "Тургау" гостил у фарм-клуба цюрихского "Лионса" и уступил — 3:4.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екабс Редлих Херберт Васильев Юрис Шталс Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form