Arturs Kuzmenkovs
Foto: Arturs Kuzmenkovs

Здорово начал сезон казахстанский клуб "Сарыарка", выступающий во второй по силе российской хоккейной лиге (ВХЛ). Команда, в тренерский штаб которой входит и бывший игрок сборной Латвии Леонид Тамбиев, стартовала с победы в 5-м юбилейном сезоне ВХЛ и выигрыша Кубка Открытия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперником карагандинской "Сарыарки" был тюменский "Рубин". Именно эти клубы оспаривали в финале прошлого сезона главный трофей ВХЛ — Кубок Братины. Спор тогда остался за казахстанской командой, которая в межсезонье пополнилась трио из Латвии — тренером Леонидом Тамбиевым, а также молодыми нападающими рижского "Динамо" Артуром Кузьменковым и Рустамом Беговым.

Кузьменков и стал героем матча-открытия сезона, забросив первую шайбу во всем чемпионате. Случилось это за секунду до окончания первого периода (см.видео ниже).

Во втором периоде хоккеисты "Сарыарки" удвоили перевес, а в начале третьего их перевес уже исчислялся тремя шайбами. Гости в оставшееся до финальной сирены время сумели отквитать два гола, но не более того — 3:2 в пользу "Сарыарки".

Таким образом, новый клуб Тамбиева, Кузьменкова и Бегова (он не принимал участия в матче-открытия) стартовал в новом сезоне с победы.

Тем временем, в белорусской Экстралиге тем временем прошли матчи второго тура. "Гомель" в составе с Эдийсом Брахманисом одержал первую победу, обыграв дома "Могилев" (5:1), а латвийский нападающий отдал две голевых передачи.

А вот гродненский "Неман", возглавляемый латвийскими специалистами Айгаром Ципрусом и Андреем Игнатовичем, терпит второе поражение. На сей раз "Неман" уступил на своем льду новополоцкому "Химику-СКА" в серии буллитов — 1:2. В первой игре сезона гродненцы также проиграли, упустив очки на последней минуте матча с "Динамо-Молодечно" (1:2).

Гол Кузьменкова

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form