Lada - Dinamo Riga
Foto: Lada - Dinamo Riga

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ. Латвийская команда гостила у своего бывшего тренера Артиса Аболса, который уже второй сезон работает с тольяттинской "Ладой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лада" на сегодня является самой латвийской командой в России. Помимо Аболса в ее составе еще есть вратарь Эдгар Масальский и экс-капитан рижского "Динамо" Кристап Сотниекс. Масальский сегодня на лед не вышел, оставшись в запасе, а вот Сотниекс отыграл почти 23 минуты, отметился результативной передачей в большинстве, провел силовой прием, заблокировал два броска бывшей команды, трижды бросал сам и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

В первом периоде рижане пропустили две шайбы после бросков Георгия Белоусова и Александра Бумагина. В концовке второго Колтон Гиллис был удален до конца матча (5+20) за грубую атаку соперника, чем сразу воспользовалась "Лада" и Семен Валуйский увеличил разрыв до 3:0.

Точку в матче поставил Никита Филатов в середине заключительной трети, когда тольяттинцы еще раз реализовали большинство. Именно здесь и записал в свой актив результативный балл Сотниекс.

Это поражение стало для рижан 10-м в сезоне, а еще они в третий раз с начала чемпионата покинули лед, так и не забросив ни одной шайбы (предыдущие разы пришлись на матчи в Нижнем Новгороде и Челябинске). Следующий матч латвийская команда проведет 28 сентября в Нижнекамске.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Лада (Тольятти) — Динамо (Рига) 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Белоусов (Аронсон, 04:48). 2:0 Бумагин (Костромитин, Корягин, 17:13). 3:0 Валуйский (Комаров, Гуркин, 38:29-бол.).ь4:0 Филатов (Аронсон, Сотниекс, 52:41-бол.).

Лада: Ежов; Сотниекс — Аронсон, Филатов — Юханссон — Бумагин; Маленьких — Гуркин, Белоусов — Комаров — Шенфельд; Костромитин — Корягин, Рыбин — Крысанов — Демагин; Валуйский — Ахметов — Иванов, Зернов.

Динамо Р: Седлачек; Ерофееев — Маллен, Шагг — Счастливый — Гиллис; Галвиньш — Е.Редлих, Дарзиньш — Сестито — Индрашис; К.Редлих — Зиле, Елисеев — Павлов — М.Редлих; Саулиетис — Мейя — Скворцов.

Броски: 23 — 30.
Вратари: Ежов — Седлачек.
Штраф: 6 — 35.
25 сентября. Тольятти. ЛДС "Лада-Арена". 4085 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кристап Сотниекс КХЛ Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form