Lady Squash Open-2012 завершился победой Латвии и Украины
Foto: DELFI

В прошедший уикенд в рижском фитнес-центре Sportima прошел 5-й международный турнир по сквошу среди женщин Lady Squash Open, на который съехались 38 спортсменок из 6 стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с позицией в национальных рейтингах все участницы были разделены на 2 категории: Women Open (высокий уровень) и Women B (средний уровень). В первый день соревнований девушки провели квалификационные игры, а во второй началось самое интересное — плей-офф.

До полуфинала Women Open добрался весь цвет женского сквоша: чемпионка Эстонии Алис Аллас, чемпионка России Екатерина Марусан, экс-чемпионка России Ирина Беляева и первая ракетка Латвии Инета Мацкевич.

Оба полуфинальных матча стали украшением турнира. Эмоциональная Марусан отдала представительнице Эстонии первые два гейма, но сумела сравнять счет (2-2). А решающий пятый гейм заставил серьезно поволноваться болельщиков обеих спортсменок. Проигрывая 6:10, Екатерина справилась с "избытком чувств" и буквально вырвала победу — 12:10.

Во втором полуфинале недавней юниорке Инете Мацкевич пришлось изрядно потрудиться, чтобы одолеть многократную чемпионку России Ирину Беляеву — 3-2. Здесь стоит отметить, что у Ирины всего несколько месяцев назад родился ребенок, и она еще не успела набрать оптимальную форму.

В малом финале за третье место Беляева, играя очень корректно и хладнокровно, выиграла у Алис: 3-1. А в поединке за первое место латвийской восходящей звезде удалось реализовать на корте большинство установок тренера. Благодаря правильной тактике, Мацкевич выиграла у первой ракетки России Марусан подчистую все три сета (3-0).

В категорию "Women B" заявились 24 девушки-любительницы. Для многих из них это был первый в их жизни международный турнир. Несмотря на это результаты впечатляли: например, Елена Логинова заняла 18-е место, а Улрика Сниедзе — 8-е. Одна из претенденток на медали Александра Евдокимова из Санкт-Петербурга в 1/4 уступила хозяйке соревнований Лиене Гобе и вынуждена была довольствоваться 5-м местом. А неоспоримым лидером в этой категории стала гостья из Киева Яна Ковальска, не проигравшая за весь турнир ни одного гейма. Вторую и третью ступеньки пьедестала заняли латвийские спортсменки: Лиене Гоба и Екатерина Ецина.

По доброй традиции организаторы на церемонии награждения поздравили всех присутствующих дам с Международным женским днем и вручили им по розочке, которая является символом турнира. От интернет-портала ShopBeauty.lv были вручены спецпризы в номинациях "Мисс Lady Open", "Мисс Позитив" и "Мисс Обаяние". После награждения гостей и участниц турнира ждали коктейли и огромный торт с символичным названием "Смерть фигуре".

Все результаты Lady Squash Open2012 опубликованы на официальной странице Федерации сквоша Латвии — www.squash.lv.

Добавим также, что в этом году для любителей сквоша подготовлен насыщенный календарь соревнований, в котором могут принять участие как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Ежемесячно в Baltic Squash Institute проводятся очередные этапы Гран-при (финал — в мае); в июне, июле и августе пройдут три этапа любительского Кубка; а осенью состоятся международный турнир Leone Open и командный турнир Leone Mix. Кроме этого, с 3 по 5 августа в столице Латвии пройдет еще одно крупное событие — 3-й международный Кубок Риги, в котором помимо любителей примут участие и профессионалы из ближнего и дальнего зарубежья.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form