Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Полузащитник сборной Латвии Юрий Лайзан собирается взять до лета паузу, а уже потом заняться поисками нового клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошедший сезон Юрий Лайзан отыграл за ярославский «Шинник», который как известно вылетел из российской премьер-лиги. В сезоне-2008 латвийский футболист провел 26 матчей, забил один гол, заработал 7 желтых карточек и одну красную.

Все рассматриваемые варианты дальнейшего трудоустройства Лайзана не принесли какого-то определенного результата. При этом у игрока еще на руках действующий контракт с ярославским клубом, но очевидно, что играть он в нем не будет. Ситуация у Лайзана чем-то схожа с той, в которую год назад попал его соотечественник Александр Колинько в казанском «Рубине». Там вратарь сборной Латвии клубу был не нужен, продать его никуда не смогли, поэтому в Казани просто выполняли оговоренные в контракте условия, а футболист самостоятельно поддерживал форму. В итоге Колинько лишь осенью стал свободным агентом.

Что касается Юрия Лайзана, то футболист склоняется к тому, что до лета проведет вне игры. Это не очень хорошая новость для наставника сборной Латвии Александра Старкова, у которого Юрий Лайзан играет одну из ключевых ролей. Таким образом, очень вероятно отсутствие Лайзана на предстоящем сборе национальной команды на Кипре и, соответственно, его участие в двух ближайших играх отборочного цикла ЧМ-2010 против сборной Люксембурга (28 марта и 1 апреля).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form