Jury Laizan, football
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В первом российском футбольном дивизионе в пятницу прошли матчи 21-го тура. Из клубов, за которые выступают латвийские легионеры, успеха удалось добиться только красноярскому "Енисею" Эдгара Гаурача.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Енисей" гостил в Москве у "Торпедо" и сумел добиться победы со счетом 2:1. Гаурач отметился попаданием в штангу, а также еще парой нереализованных моментов за 90 минут игрового времени.

В составе воронежского "Факела", который взялся спасать Константин Сарсания и призванный ему на подмогу Анатолий Байдачный, дебютировал Юрий Лайзан. Известный латвийский полузащитник был на виду и признан лучшим игроком встречи. Юрий старался часто бить по воротам, один раз попал в штангу, а в конце игры его опаснейший удар со штрафного парировал вратарь ярославского "Шинника". Это позволило ярославцам одержать дома минимальную победу — 1:0.

Калининградская "Балтика" в воротах с Александром Колинько и в середине поля с Максимом Рафальским противостояли дома новосибирской "Сибири". Оба провели на поле по 90 минут, а Рафальский получил желтую карточку. Эта игра катилась к ничьей, пока на 88-й минуте игрок "Балтики" Стоцкий не получил довольно спорное удаление. А буквально через минуту хозяева пропустили обидный гол: пас в фланга в штрафную, Колинько запоздал с выходом, и нападающий гостей перекинул мяч через латвийского кипера — 0:1 (см.видео).

После победы в Москве "Енисей" набрал 37 очков и снова вернулся на четвертую строчку турнирной таблицы, "Балтика" (20) опустилась на 18-ю, а новый клуб Лайзана пока с 12 пунктами прочно сидит на последнем 20-м месте.

"БАЛТИКА" — "СИБИРЬ" 0:1 (0:0)
Гол: Житнев, 89

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form