Лайзан привез пенальти, Колинько отстоял "на ноль"
Foto: Aleksandr Kolinko. Foto - shinnik.com

В понедельник 25 марта первый российский футбольный дивизион (ФНЛ) провел матчи 25-го тура. В этих играх были задействованы три из четырех клубов, за которые в этой лиге выступают латвийские легионеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Красноярске местный "Енисей" с Олегом Лайзаном в составе принимал белгородский "Салют". Начало встречи для хозяев сложилось удачно — они открыли счет уже на 4-й минуте. Но развить успех не сумели, а на 22-й минуте получили в свои ворота пенальти, реализованный гостями. Причем нарушение, приведшее к назначению 11-метрового, допустил Лайзан.

Спустя пять минут латвийского полузащитника можно было удалять, но судья его пожалел, ограничившись желтой карточкой за срыв атаки, в ходе которой нападающий "Салюта" вполне мог выйти один на один. В дальнейшем счет не изменился и команды разделили очки — 1:1.

Астраханский "Волгарь" гостил в Новокузнецке у "Металлурга-Кузбасса". В составе гостей на 74-й минуте на поле появился латвийский полузащитник Иван Лукьянов. Однако это не принесло успеха команде Юрия Газзаева. Более того, на 80-й минуте она получила гол в свои ворота и уступила — 0:1.

Кома удалось одержать победу так это калининградской "Балтике". Самый латвийский клуб ФНЛ переиграл в гостях "Уфу", хотя поначалу гостям пришлось мощный натиск башкирской команды. Дважды "Балтику" от гола спасал Александр Колинько, а еще в одном случае за него сыграла штанга.

Постепенно балтийцы отодвинули игру от своих ворот и на 23-й минуте забили сами. Вскоре после перерыва они удвоили свой перевес и довели матч до победы — 2:0.

Колинько отстоял всю игру, а хавбек сборной Латвии Артур Зюзин был заменен на 63-й минуте, когда оба мяча его команда уже забила. Спустя пять минут на поле вышел еще один латвийский легионер "Балтики" Алексей Вишняков.

Благодаря этой победе "Балтика" набрала 39 очков и поднялась на третью строчку в турнирной таблице. "Енисей" с 27 очками идет 10-м, "Волгарь" с 19 пунктами на предпоследней 16-й строчке. Московское "Торпедо" Эдгара Гаурача, которое пропускало этот тур, имеет в своем активе 22 очка и занимает 14-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form