Лайзан удачно вышел на замену, Тарасов делал пас, а получился гол (ВИДЕО)
Foto: LETA

В чемпионатах Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Литвы, Молдовы, России и Эстонии очередные матчи за свои клубы провели латвийские футболисты, выступающие в клубах этих стран.

Бакинский АЗАЛ в составе с Оскаром Клявой гостил у дебютанта азербайджанской премьер-лиги "Араза" в Нихичеване. Встреча завершилась боевой ничьей — 2:2, АЗАЛ набрал 9 очков в 7 матчах и занимает восьмое место из десяти возможных. Клява отыграл в этом матче от звонка до звонка.

Гродненский "Неман" в составе с латвийским полузащитником Игорем Тарасовым играл в Бобруйске у "Белшины". Гости добились победы со счетом 3:1, а первый гол был забит при непосредственном участии Тарасова. Отметивший в прошую пятницу 26-летие, Игорь в первом тайме пытался нанести по воротам соперника удар, а получилась голевая передача (видео см.ниже).

Борющийся за выживание в премьер-лиге чемпионата Беларуси "Неман" набрал 32 очка после 27 игр и занимает 9-ю строчку в турнирной таблице из 12-ти возможных.

В высшей лиге чемпионата Венгрии "Ломбард Папа" в составе с Вадимом Жулевым принимал одного из лидеров "Диошдьери ВТК". Игра не выявила победителя (0:0), а латвийский полузащитник получил желтую карточку и был заменен на 87-й минуте. Сразу после этого у его команды было два отличных момента вырвать победу. "Ломбард Папа" в 11 матчах набрал 10 очков, не может выиграть уже на протяжении пяти матчей и занимает 13-е место в конкуренции 16 команд.

За пять туров до окончания чемпионата Литвы в сильнейшей лиге-А клайпедский "Атлантас" пытается зацепиться за призовое место и нанес поражение лидеру турнира "Жальгирису" — 2:1. У победителей латвийский защитник Антон Емелин остался в запасе. "Атлантас" набрал 52 очка и отстает от идущего третьим "Тракая" на четыре пункта.

В Национальной дивизии чемпионата Молдовы крупной победы добился "Зимбру", разгромивший со счетом 6:0 "Зарю". Латвийский полузащитник "зубров" Алексей Вишняков вышел на поле, когда уже все стало ясно (к 58-й минуте все шесть голов были забиты). "Зимбру" после 10 туров набрал 14 очков и занимает 7-е место среди 11 команд.

В 15-м туре второго по силе российского дивизиона ФНЛ во Владивостоке местный "Луч-Энергия" принимал красноярский "Енисей" Олега Лайзана. Латвийский полузащитник только-только оправился от травмы (по этой причине не вызывался на последние матчи сборной) и появился на поле, когда шла 75-я минута. Выход Лайзана оказался фартовым: гости через три минуты забили оказавшийся единственным в матче гол. Благодаря этой победе "Енисей" набрал 22 очка и серьезно подтянулся к зоне плей-офф, расположившись на шестом месте.

Калиниградская "Балтика" гостила у одного из лидеров турнира "Тосно" и уступила со счетом 0:1. Александр Колинько в составе балтийцев остался опять в запасе, а другой игрок сборной Латвии Артур Зюзин отыграл 83 минуты. В активе "Балтики" осталось 17 очков и команда занимает только 13-е место из 18-ти возможных.

Нарвский "Транс" в составе с латвийским защитником Андреем Синицыным противостоял борющемуся за чемпионский титул "Калью" из Нымме. Фаворит игры все-таки взял верх за счет единственного мяча, забитого незадолго до перерыва японским легионером "Калью" Хидетоши. Причем упустил в этом эпизоде японца именно Синицын.

С 28 очками "Транс" продолжает оставаться на 7-м месте и за три тура до окончания чемпионата Эстонии в лучшем случае может подняться еще на одну строчку вверх.

Первый гол Немана

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Олег Лайзан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form