Laizans Juris
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Полузащитник рижского "Сконто" и сборной Латвии Юрий Лайзан завершил карьеру игрока. Дальше он будет работать в системе клуба российской премьер-лиги "Краснодар".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об уходе Лайзана из команды после матча рижского "Сконто" с "Лиепаей" обмолвился главный тренер сконтовцев Тамаз Пертия. По его словам, Лайзан будет работать в селекционной службе "Краснодара".

Юрий Лайзан дебютировал в рижском "Сконто" еще в 18-летнем возрасте, стал с командой трехкратным чемпионом страны и затем перебрался в московский ЦСКА. В составе армейцев латвийский полузащитник отыграл 4,5 сезона, выиграл чемпионат России и до сих пор остается единственным латвийским футболистом, которому удалось стать обладателем еврокубка (Кубок УЕФА-2005).

В 2002 году Лайзан был признан лучшим игроком страны, участник ЕВРО-2004, за сборную Латвии провел 113 матчей и забил 15 мячей.

За свою карьеру, помимо вышеуказанных клубов, Юрий Лайзан успел поиграть в составах московского "Торпедо", ярославского "Шинника", "Ростова", краснодарской "Кубани", белгородского "Салюта", воронежского "Факела", рижского "Олимпа" и "Вентспилса".

Новое место работы 35-летнего Лайзана — футбольный клуб "Краснодар" — в настоящее время входит в число сильнейших команд российского чемпионата, занимая в чемпионате шестое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто Тамаз Пертия УЕФА ФК "Вентспилс" Юрий Лайзан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form