Dmitrijs Mihailovs
Foto: facebook.com/profile.php?id=100011899870072

В Оренбурге прошел международный фестиваль национальных видов борьбы, в рамках которого состоялся первый чемпионат мира по мусульманской борьбе Сунна. И одним из его победителей стал представитель Латвии Дмитрий Михайлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сунна — это вид единоборства, где нет места целенаправленному нанесению ударов или увечий. Сегодня этот спорт начал развиваться в качестве серьезного противодействия исламскому радикализму, как направление работы с молодежью.

В соревнованиях, которые принимал Оренбург, приняли участие десятки атлетов из Азербайджана. Армении, Афганистана, Грузии, России, Ирана, Испании, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Эстонии и других стран. И довольно неожиданно для многих в весовой категории свыше 90 кг вне конкуренции оказался латвийский борец из клуба Lači Дмитрий Михайлов.

Тяжеловес из Латвии последовательно выиграл схватки у Нурсултана Эргешева из Кыргызстана, казаха Абылая Амандыка, а затем доказал свое превосходство над россиянином Радиком Салаховым.

Финальный поединок против еще одного представителя Казахстана Бекбола Нурланулы получилась самой тяжелой. Поначалу латвийский атлет проигрывал со счетом 1:7, но благодаря воле к победе сумел переломить ход противостояния и взять верх над соперником. Итоговый результат — 11:8 в пользу Михайлова и к своим многочисленным титулам Дмитрий теперь прибавил звание первого чемпиона мира по мусульманской борьбе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form