Латвии в отборе на ЕВРО-2016 достались голландцы и турки, у России — проходной вариант
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 23 февраля, в Нице состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Сборная Латвии попала в группу А с такими сильными командами, как Голландия, Турция и Чехия.

Сегодня, 23 февраля, в Нице состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Сборная Латвии попала в группу А с такими сильными командами, как Голландия, Турция и Чехия.

До начала жеребьевки было известно точно, что латвийская команда не окажется в отборе ЧЕ-2016 в одной группе с командами Черногории, Армении, Шотландии, Финляндии, Уэльса, Болгарии, Эстонии или Беларуси.

Жребий распорядился, что сборной Латвии под руководством Марьяна Пахаря предстоит бороться за выход в финальный турнир ЕВРО-2016 с командами Голландии, Турции, Чехии, Исландии и Казахстана (группа А).

Россия оказалась в группе G вместе с командами Австрии, Швеции, Черногории, Лихтенштейна и Молдовы. Достаточно проходной вариант для команды Фабил Капелло, если учесть, что напрямую в финальный турнир выходят две сборные.

Впервые участвующий в отборе Гибралтар попал в компанию к Германии, Польше, Ирландии, Шотландии и Грузии.

Всего в отборе ЕВРО-2016 примут участие 53 сборных. Они разбиты на девять групп — восемь секстетов и один квинтет. Отметим, что в ходе квалификации впервые будут разыграны целых 23 путевки на финальный турнир континентального чемпионата, который пройдет летом 2016 года во Франции.

В финальную стадию турнира выйдут по два победителя из каждой подгруппы, а также одна сборная из числа финишировавших третьими, у которой будут наилучшие показатели в поединках с первой, второй, четвертой и пятой командами своей группы. Оставшиеся восемь сборных, которые займут третьи места, в ноябре 2015-го разыграют последние четыре путевки на ЕВРО-2016 в стыковых матчах.

Итоги жеребьевки квалификации ЧЕ-2016:

A: Голландия, Чехия, Турция, Латвия, Исландия, Казахстан

B: Босния и Герцеговина, Бельгия, Израиль, Уэльс, Кипр, Андорра

C: Испания, Украина, Словакия, Беларусь, Македония, Люксембург

D: Германия, Ирландия, Польша, Шотландия, Грузия, Гибралтар

E: Англия, Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино

F: Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фареры

G: Россия, Швеция, Австрия, Черногория, Молдова, Лихтенштейн

H: Италия, Норвегия, Хорватия, Болгария, Азербайджан, Мальта

I: Португалия, Сербия, Дания, Армения, Албания,

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Марьян Пахарь Фабио Капелло
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form