Latvijas Pasts выпустила марку с изображением Алены Остапенко
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Алена Остапенко стала лицом новой почтовой марки, выпущенной в Латвии. Теннисистка изображена с Кубком победительницы Открытого чемпионата Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тираж марки составит 50 тысяч экземпляров, а ее стоимость равна 1,42 евро. "Я осознаю, что своя марка — это что-то особенное и необычное", — сказала Остапенко.

В завершившемся сезоне Остапенко завоевала два первых титула в карьере. В июне она сенсационно выиграла турнир "Большого шлема" — "Ролан Гаррос", а в сентябре уже ожидаемо победила на соревнованиях категории International в Сеуле.

Остапенко — первая в истории теннисистка из Латвии, сыгравшая на Итоговом турнире года с участием восьми лучших игроков. Перед соревнованиями в Сингапуре 20-летняя рижанка была признана WTA самой прогрессирующей теннисисткой 2017 года.

Сезон Остапенко завершила сезон на седьмой строчке рейтинга. Так высоко в своей карьере Алена еще не поднималась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form