Латвийцы заняли два призовых места в гонках на ретро автомобилях в Москве
Foto: Mike Simonov

В Москве прошел чемпионат Ghetto Games по шоссейно-кольцевым гонкам на ретро автомобилях Moscow Classic Open. В чемпионате приняли участие и представители Латвии, которые вернулись домой с двумя призовыми местами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раймонд Элбакян занял второе место в классе автомобилей "Волга 406". "Я участвовал в гонке на 406-й "Волге", двигатель 2,5 литра, 16 клапанов. Мой отец всю жизнь занимается спортивными машинами, и мне всегда хотелось попробовать гонки. Когда это случилось, понял, что это мое. Мне нравится проводить время таким образом", — цитирует Элбакяна пресс-служба Ghetto Games.

Гонщик Янис Гропе занял четвертое местов в классе машин "Волга 402". Третьим в этом же классе финишировал Нормунд Добумс.

"В этом чемпионате мы участвуем уже несколько лет. Призовые места привозили и раньше. В следующем году планирую улучшить результат — нужно поработать над своей "Волгой". Но в целом, как и всегда, впечатления от участия самые лучшие. Те, кому кажется, что на старых машинах гонять по трассе несерьезно, глубоко ошибаются. Моя "Волга" разгоняется до 200 км/ч", — рассказал Добумс, отметив, что под капотом его машины 150 лошадиных сил.

Ghetto Games — одно их крупнейших в Европе движений уличной культуры и спорта. Оно предлагает участникам занятия баскетболом 3х3, уличным футболом, танцами и другими видами спорта. Мероприятия Ghetto Games собирают за сезон более 12 тысячи непосредственных участников и порядка 200 тысяч зрителей. В этом году состоялся уже 10-й сезон Ghetto Games.

Фото: Майк Симонов

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form