Digna STRAUTMANE
Foto: Digna STRAUTMANE

На завершившемся в венгерском Шопроне первенстве континента по баскетболу среди юниорок (U-18) латвийская сборная осталась в шаге от медалей, а капитан команды Дигна Страутмане вошла в символическую пятерку лучших игроков турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что юниорки сборной Латвии одержали на старте чемпионата пять побед кряду и впервые в своей истории пробились в полуфинал на таком уровне соревнований. Правда, затем последовали поражения от будущих победительниц чемпионата француженок (44:53), а в поединке за бронзовые медали сборная Латвии уступила сверстницам из России (58:65). В итоге команда под руководством Айнара Чуксте заняла четвертое место и завоевала путевку на чемпионат мира-2017 (U-19).

Во многом успех команды предопределила игра Дигны Страутмане, ставшая самым результативным игроком сборной (в среднем за матч набирала 13,7 очка), а также лидером по числу подборов (9,7), блок-шотам (3,1) и заработавшая наиболее высокий коэффициент эффективности (16,9). Также на ее счету пять дабл-даблов в семи играх.

Помимо Страутмане в символическую сборную чемпионата Европы-2016 (U-18) вошли: венгерка Река Лелика, испанка Найра Камерес, француженка Алекса Шартро (она также признана MVP турнира) и россиянка Раиса Мусина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

сборная Латвии по баскетболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form