Латвийская биатлонистка Бендика шла на медаль чемпионата мира в масс-старте. Все испортила последняя стрельба
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Поклюке завершился чемпионат мира по биатлону. В воскресенье, 21 февраля, состоялись две заключительные гонки. Женщины и мужчины соревновались в масс-старте. Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика до последнего претендовала на медаль, но неудачная стрельба на последнем огневом рубеже все испортила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионкой в масс-старте на 12,5 км стала австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер из Австрии. Серебряная и бронзовая медали достались представительницам Норвегии Ингрид Ландмарк Тандреволд и Тириль Экхофф соответственно.

Хаузер стала единственной из 30 участниц гонки, кому удалось закрыть все 20 мишеней на четырех огневых рубежах. Представительница Австрии оставила за собой трех норвежек. Тандреволд проиграла победительнице 21,7 секунды. Еще через 1,3 секунды финишировала Экхофф. Четырехкратная чемпионка мира этого года на 0,6 секунды опередила в финишном створе Марте Улсбю-Ройселанн в борьбе за бронзу. Экхофф допустила три промаха на огневых рубежах, Тандреволд и Улсбю-Ройселанн пробежали по одному штрафному кругу.

Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика допустила два промаха и пришла к финишу девятой с отставанием в 1 минуту 14,3 секунды от победительницы. После третьего огневого рубежа Бендика лидировала вместе с Хаузер и претендовала на первую в карьере медаль, но на последней стрельбе из положения стоя латвийка дважды промахнулась, в то время как Хаузер закрыла все пять мишеней.

В этом году Бендика заболела коронавирусом, два первых этапа Кубка мира в нынешнем сезоне ей пришлось пропустить. После этого в масс-стартах она ни разу не участвовала. В прошлом году на чемпионате мира в этой дисциплине она была 18-й с пятью промахами. Этот результат до сих пор оставался лучшим в ее карьере в масс-стартах на чемпионатах мира.

Чемпионат мира-2021 в Поклюке завершился мужским масс-стартом на 15 км. Победителем последней гонки стал норвежский биатлонист Стурла Холм Легрейд, допустивший единственный промах на заключительной "стойке". Борьбу за серебро на последнем круге выиграл еще один норвежец Йоханнес Дале. Бронзовым призёром стал француз Кентен Фийон Майе.

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев допустил пять промахов и пришел к финишу 22-м. Чемпиону мира Легрейду он проиграл 2 минуты 55,1 секунды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты