Латвийская бригада арбитров провела дебютный матч в Лиге чемпионов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский футбольный арбитр Андрис Трейманис, его ассистенты Харальд Гудерманис и Алексей Спасенников, а также еще три судьи из Латвии во вторник провели первый матч в Лиге чемпионов УЕФА.

Латвийская бригада судей работала на матче группы F между "Лионом" и донецким "Шахтером". Игра проходила во Франции при пустых трибунах из-за дисциплинарного наказания, которое понес "Лион" за беспорядки своих болельщиков, и завершилась вничью — 2:2.

"Шахтер" вел в два мяча после того, как Жуниор Мораэс забил по голу в каждом из таймов, но "Лион" сравнял счет усилиями Муссы Дембеле и Лео Дюбуа. Концовка выдалась напряженной. Сначала Дембеле упустил верную возможность забить третий мяч в ворота "Шахтера", а затем форвард украинской команды Оларенваджу Кайоде, выйдя на замену, пробил в перекладину.

Четвертым арбитром на этом матче был Раймонд Татрикс, а Александр Голубев и Эдгар Мальцев выполняли роль дополнительных помощников рефери, контролируя линию ворот.

Вышеупомянутые латвийские судьи регулярно обслуживают матчи чемпионата Латвии в высшей лиге. Все они работали на матчах Лиги Европы и отборочных матчах чемпионата мира, однако матчи Лиги чемпионов прежде им судить не доводилось.

Как известно, в первом туре группового этапа "Лион" преподнес громкую сенсацию, победив на выезде сильнейший клуб Англии "Манчестер Сити" (2:1). "Шахтер", в свою очередь, поделил очки с немецким "Хоффенхаймом" (2:2).

После двух туров "Лион" возглавляет группу с четырьмя очками. У "Манчестер Сити" три очка, у "Шахтера" — два, у "Хоффенхайма" — одно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form