Латвийская двойка на старте сезона не дотянула до пьедестала
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В австрийском Иглсе прошли первые два этапа Кубка Европы-2012 по бобслею среди бобов-двоек, в котором приняли участие четыре латвийских экипажа. Наиболее близки к попаданию в тройку лучших были Оскар Мелбардис и Интарс Дамбис, оставшиеся в итоге четвертыми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба этапа состоялись с разницей в один день и остались за немцами Франческо Фридрихом и Джино Герхарди. Каждый раз они немного опережали американцев Стивена Холкомба и Джастина Олсена. Из латвийских двоек на первом этапе наиболее высоко поднялись Мелбардис и Дамбис, оставшиеся восьмыми. Эдгар Маскаланс/Даумантс Дрейкшенс остались 9-ми, Угис Жалимс/Райвис Брокс — 12-ми, а дебютанты соревнований Оскар Киберманис/Элвис Камшс остались 37-ми в конкуренции 53-х экипажей.

На второй день Мелбардис и Дамбис по сумме двух заездов показали четвертый результат, уступив Фридриху и Герхарди 0,44 секунды. Маскаланс и Дрейшкенс на новом бобе показали восьмое время, а Жалимс и Брокс — 11-е. Киберманис стартовал в паре с Райвисом Войткунсом заняли 29-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form