Латвийская федерация футбола рассекретила имя нового тренера сборной
Foto: LFF

Словенец Славиша Стоянович официально утвержден в качестве главного тренера сборной Латвии по футболу — контракт со специалистом заключен на три года.

1 марта Латвийская федерация футбола (ЛФФ) представила нового тренера сборной. Как и ожидалось, им стал словенский специалист Славиша Стоянович.

Сборная Латвии несколько месяцев официально оставалась без главного тренера, хотя в СМИ не раз говорилось о том, что новым наставником станет Стоянович.

Предыдущий тренер сборной Миксу Паателайнен не стал продлевать контракт, срок действия которого истек с началом зимы. Финн возглавил сборную в мае прошлого года, сменив на посту Александра Старкова, который был уволен в апреле после поражения от сборной Гибралтара (0:1) в проверочном матче, но не сумел вывести латвийцев из слабейшего дивизиона в Лиге наций.

В январе ЛФФ на своем официальном сайте сообщила, что для сборной найдет новый тренер, с которым достигнута устная договоренность о подписании контракта на три года. При этом имя наставника федерация не назвала.

Глава ЛФФ Каспар Горкшс позже заявил, что новым тренером будет иностранец, пожелавший не разглашать его имя до тех пор, пока он не будет официально представлен в качестве наставника.

"Мы хотели заключить долгосрочный контракт с тренером, и в этом вопросе наши интересы совпали, — заявил Горкшс. — Стоянович работал с двумя национальными сборными и хорошо знает нашего соперника по ближайшему отборочному циклу — сборную Словении. Среди сильных сторон этого тренера, помимо опыта работы со сборными, можно выделить его хорошую осведомленность о латвийском футболе и менталитете латвийских игроков, а также способность добиваться больших побед, что он продемонстрировал в чемпионатах Сербии и Словении".

В этом году сборная Латвии сыграет в отборочном турнире ЕВРО-2020. Перед жеребьевкой она оказалась в слабейшей, шестой корзине. Латвийцы попали в одну группу со сборными Польши, Австрии, Израиля, Словении и Македонии. Квалификация начнется в конце марта, а завершится осенью этого года.

Славиша Стоянович в бытность футболистом выступал за словенские "Слован", "Любляну" и "Целе". После окончания игровой карьеры стал главным тренером люблянского "Слована", затем возглавил "Домжале" и дважды стал с ним чемпионом Словении.

Впоследствии Стоянович работал с "Целе" и в тренерском штабе сборной Объединенных Арабских Эмиратов. В дальнейшем возглавлял сборную Словении, а летом 2013 года был назначен главным тренером белградской "Црвены Звезды". После нее тренировал бельгийский "Льерс", китайский "Чанчунь Ятай" и латвийскую "Ригу", а затем возглавил болгарский "Левски", где работал в течение последнего года.

"Стоянович сразу попал в наше поле зрения и был главным кандидатом на пост нового тренера сборной, но ситуацию осложняли обязательства, которые связывали тренера с предыдущим местом работы, поэтому мы рассмотрели и других претендентов, которые были представлены членам правления ЛФФ еще в конце прошлого года, — сообщил Горкшс. — Я очень рад, что события сложились так, что нам удалось вернуться к нашей прежней кандидатуре".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form