Латвийская фигуристка — десятая на юниорском чемпионате мира
Foto: Shutterstock

Юная латвийская фигуристка Диана Никитина из Елгавы на проходящем в Таллине чемпионате мира среди юниоров заняла высокое десятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Двумя днями ранее, в короткой программе 14-летняя Никитина набрала 51,22 балла и стала 13-й в конкуренции 43-х участниц.

В произвольной программе она получила 97,41 баллов (10-е место), поднялась на три строчки вверх и в итоге со 148,63 баллами замкнула десятку лучших на юниорском первенстве мира.

Чемпионкой мира среди юниорок стала россиянка Евгения Медведева (192,97), которая была лучшей как в короткой, так и в произвольной программах. Серебро — у другой россиянки Серафимы Саханович (186,15), бронза — у японки Вакабы Хигучи (185,57).

С результатами в произвольной программе можно ознакомиться здесь, с итоговым положением и суммой баллов — здесь.

До старта турнира тренер Никитиной Роман Пантелеев говорил, что целью его подопечной является попадание в 15 лучших (12-ти первым дают денежные премии). Елгавчанка на дебютном для себя ЧМ среди юниоров обновила лучший результат для латвийских фигуристок на соревнованиях такого уровня. В прошлом сезоне на юниорском чемпионате мира Ангелина Кучвальская из Латвии заняла 19-е место.

А вот стать рекордсменкой страны по очкам Никитиной не удалось. В Таллине она набрала меньше, чем на соревнованиях в Мишкольце в феврале этого года (155,44) и в ноябре в Риге (150,43). Три лучших результата принадлежат Кучвальской (рекорд установлен 31 января этого года в Стокгольме — 156,37).

У юниоров в короткой программе даугавпилсчанин Денис Васильев занял восьмое место (69,95 баллов — личный рекорд), а лидирует японец Шома Уно (84,87).

Другой представитель Латвии Глеб Басин в короткой программе набрал 36,62 балла и занял последнее, 40-е место, не пройдя квалификацию.

В прошлом году Васильев на юниорском чемпионате мира стал восьмым, что и позволило Латвии на ЧМ-2015 среди юниоров выставить сразу двух участников. В этом сезоне Васильев оказался слишком молодым, чтобы принять участие во взрослом чемпионате Евроры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form