Латвийская метательница Лина Музе — вторая на Кубке Европы
Foto: AFP/Scanpix

В румынском Араде прошел Кубок Европы по легкой атлетике в метательных дисциплинах. Латвию на этом турнире представляли три спортсмена, причем все специализируются в метании копья — Зигисмунд Сирмайс, Патрик Гайлюмс и Лина Музе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В женской конкуренции собралось 16 участниц из 14 стран. У Лины самая удачная попытка оказалась вторая, когда ей удалось метнуть снаряд на 61 метр 26 сантиметров. Это принесло ей общее второе место, а первенствовала здесь немка Кристин Хуссонг, чей результат (61,80) оказался чуть более на полметра лучше латвийки.

Патрик Гайлюмс в соревновании юниоров U-23 с результатом 67,46 м занял 11 место в конкуренции 15 участников, а Зигисмунд Сирмайс во взрослых соревнованиях с лучшим броском на 75,41 м остался четвертым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form