Латвийская "молодежка" получила во Франции еще три гола
Foto: LETA

После долгого перерыва молодежная сборная Латвии (U-21) по футболу возобновила участие в отборочном цикле чемпионата Европы-2013.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, отбираться латвийской "молодежке" уже некуда. Начинала она квалификацию во главе с Михаилом Землинским и за четыре матча так и не забила ни одного мяча. Теперь сборную возглавляет голландский специалист Антон Йорре и пока печальную традицию голевой засухи прервать не удалось.

Сборная Латвии (U-21) вчера гостила у французских сверстников в Седане. В сентябре прошлого года латвийская команда без вариантов уступила дома — 0:3. Точно такой же итог не в пользу Латвии случился и в субботу на выезде.

Счет был открыт на 34-й минуте, когда в ворота Вайчулиса был назначен 11-метровый. Венсан Пажо привел приговор в исполнение. После перерыва (54-я минута) Антуан Гризманн удвоил преимущество хозяев. На 77-й минуте вышедший на замену Жозев-Монро установил окончательный результат — 3:0.

О преимуществе французской сборной в этом матче говорит и следующий факт: по воротам латвийской команды было нанесено 17 (10 — в створ), на что подопечные Йорре сумели ответить только тремя. С угловыми оказалось и вовсе туго: точнее их у ворот французов не было вообще, тогда как у ворот Латвии — 7.

Впрочем, стоит учесть, что французы являются безоговорочными лидерами подгруппы, выиграв все шесть матчей и не пропустив ни одного мяча! Ближайшая смена взрослой сборной Латвии, напротив, демонстрирует стойкую засуху в атаке. Может через десять дней в Астане латвийской команде удастся распечатать ворота сборной Казахстана в следующем поединке этого турнира.

ЧЕ-2013. Группа 9:

Франция (U-21) — Латвия (U-21) 3:0 (1:0)

Голы: Пажо (34-пен.), Гризманн (54), Жозев-Монро (77)

Латвия: Вайчулис, Рожковский, Данилов, Гильнич, Куракин, Богдашкин (Ермолаев, 67), Петерсон, Синицын, Э.Вишняков, Кокин (Шабала, 55), Карклиньш

Предупреждение: Синицын (77)

1.Франция 6 6 0 0 15-0 18
2.Словакия 5 3 0 2 9-4 9
3.Румыния 6 2 2 2 5-6 8
4.Казахстан 4 0 2 2 1-4 2
5.Латвия 5 0 0 5 0-16 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Землинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form