Латвийская молодежка уступила сверстникам из Беларуси
Foto: F64

В белорусской Лиде вчера стартовал турнир на "Кубок Лиды" по хоккею, в котором принимают участие молодежные сборные (U-20) Австрии, Дании, Латвии и Беларуси. Две последних померились силами в первый же день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период завершился без заброшенных шайб, а в начале второго латвийская команда под руководством Эрика Милюнса, костяк которой составляют хоккеисты "Риги" (8 человек), реализовала большинство (Пауль Ходзко).

К середине матча вперед вышли уже белорусы, однако латвийской сборной удалось перевести игру в овертайм, когда за 44 секунды до финальной сирены равновесие восстановил Пауль Звирбулис — 2:2.

Впрочем, белорусская команда все же вырвала победу, воспользовавшись не очень понятным удалением в составе сборной Латвии. Спустя неполную минуту игры с численным перевесом хозяева льда сумели забросить решающую шайбу — 3:2.

Кубок Лиды:

Беларусь (U-20) — Латвия (U-20) 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Ходзко (Евпалов, Калиновскис, 22:51-бол.). 1:1 Хузеев (Скабелка, Мохарев, 25:44). 2:1 Лопачук (Абметка, Парфеевец, 29:33). 2:2 Звирбулис (Клявиньш, Страупе, 59:16). 3:2 Парфеевец (Лопачук, Леонов, 61:04-бол.).

Вратари: Шелепнев — Гудлевскис
Штраф: 18 — 16
10 ноября. Лида. 1 050 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form