Латвийская Настя упустила победу над австралийской тезкой
Foto: Reuters/Scanpix

Первая ракетка Латвии и обладательница 152-го места в рейтинге WTA Анастасия Севастова вчера пыталась пробиться через квалификацию в основную сетку крупного турнира Premier Mandatory в американском Индиан-Уэллсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анастасия Севастова встречалась в первом круге квалификации с уроженкой России Анастасией Родионовой, которая выступает за Австралию. Тезка Севастовой находится сейчас в мировом рейтинге чуть выше — на 108-м месте, однако личный баланс встреч до вчерашнего дня был полностью на стороне латвийской теннисистки — 3-0.

Была близка Севастова и к четвертому успеху. После проигрыша в первой партии (4:6), она мощно провела второй сет (6:1) и практически уже выигрывала матч в третьем — 5:1. Но здесь с латвийский Настей произошло что-то необъяснимое и она проиграла пять геймов подряд. В итоге судьба поединка решалась на тайбрейке, где успешнее оказалась воодушевленная Родионова — 6:4, 1:6, 7:6 (7-2).

Столь болезненное поражение принесло Севастовой только один рейтинговый балл в копилку и в качестве утешения гонорар в размере $ 1285.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form