Латвийская паралимпийка завоевала второе золото на ЧМ по легкой атлетике
Foto: Romualds Vambuts

Латвийская паралимпийка Диана Дадзите стала чемпионкой мира по легкой атлетике в метании копья. Для нее это вторая золотая медаль на соревнованиях в Лондоне: ранее она стала лучшей в толкании ядра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На паралимпийском ЧМ в метании копья выступали восемь спортсменок медицинских групп F55 un F56. В своей лучшей попытке Диана Дадзите метнула снаряд на 27,07 метров, что для группы F55 является новым мировым рекордом, и в итоге завоевала золото.

Второе место заняла иранка Хашемийех Мотагян-Моави с броском на 20,66 метров, третье — немка Мартина Вилинг (20,57 м).

На этом чемпионате мира паралимпийка Дадзите помимо толкания ядра и метания копья выступит также в метании диска. В прошлом году на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро она выиграла золотую медаль в метании копья и бронзовую — в метании диска.

Всего в Лондоне на ЧМ среди паралимпийцев от Латвии выступают пять участников: помимо Дадзите это Эдгарс Бергс (4-е место в толкании ядра), титулованный Айгарс Апинис, Ингрида Приеде и Дмитрий Силов.

В августе в Лондоне состоится чемпионат мира по легкой атлетике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form