Латвийская танцевальная пара выиграл Baltic Grand Prix-2013
Foto: Publicitātes foto

На протяжении трех дней рижский выставочный комплекс "Кипсала" принимал участников традиционного международного конкурса спортивных танцев Baltic Grand prix-2013.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рейтинговом турнире Международной федерации спортивных танцев (WDSF) среди взрослых программу латиноамериканских танцев выиграли представители Латвии — Март Смолко и Виктория Пуховик. Им удалось опередить в общей сложности 63 пары.

Немецкая пара Максим Степанов и Эмма Лен Когер заняли второе место, а третьими остались эстонцы Константин Городилов и Доминика Бергманова. Шестерку финалистов замкнул бывший чемпион Латвии Константин Суворов, который с сентября этого года танцует с Женей Либман и представляет Израиль.

В стандартных танцах среди юношей (16-18 лет) соревновались 56 пар из 16 стран. В финал удалось пробиться Вячеславу Шухтину и Анастасии Волконской из Латвии, которые там остались шестыми, а первенствовали эстонцы Мадис Абель и Александра Галкина.

В стандартных танцах у юниоров (14-15 лет) также лучшими оказались представители Эстонии — Роберт Лаэнот и Лаура Лохмус. Второе место у латвийского дуэта Роберт Берзиньш — Мегия Морите. Другая латвийская пара в финале — Александр Королько/Санта Шауэре — довольствовалась пятым местом.

Еще одна латвийский дуэт Кароль Юнелис и Кристина Гарифуллина заняли третье место среди 48 пар в латиноамериканских танцах (возрастная группа U-21), уступив только сильным представителям России.

В группе сениоров (до 35 лет) — стандартные танцы — Гатис и Юлия Симсоны остались в шаге от призового места, оставшись четвертыми. Победу здесь праздновали немцы Торстен Зирм и Соня Шварц.

Через год в Риге пройдет очередной Baltic Grand prix, в рамках которого состоится также чемпионат мира среди юниоров II в стандартных танцах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form