Латвийская теннисистка Бартоне выиграла US Open в паре с россиянкой
Foto: F64

Латвийская теннисистка Камилла Бартоне стала победительницей Открытого чемпионата США среди юниорок в парном разряде вместе с россиянкой Оксаной Селехметьевой.

В финале пятые сеяные Селехметьева и Бартоне нанесли поражение французской паре Обан Дроге / Селин Янисиевич со счетом 7:5, 7:6 (8:6). Встреча продолжалась 1 час 17 минут.

В одиночном разряде 17-летняя Бартоне дошла до четвертьфинала, где проиграла будущей победительнице Марии-Камиле Осорио-Серрано из Колумбии. Ей же, но в полуфинале, проиграла и Селехметьева.

Бартоне дебютировала на турнирах "Большого шлема" в прошлом году на US Open. Тогда латвийская теннисистка дошла до второго круга. На Открытом чемпионате Австралии в этом году она добралась до четвертьфинала, на "Ролан Гаррос" играла в 1/8 финала, а на Уимблдоне потерпела поражение уже в первом круге.

Бартоне — вторая латвийская теннисистка, которой удалось выиграть юниорский турнир "Большого шлема". Пять лет назад Алена Остапенко стала победительницей Уимблдона среди юниорок в одиночном разряде.

Tags

турнир Большого шлема US Open Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form