Латвийская теннисистка обновила свои рекорды в рейтинге WTA
Foto: Reuters/Scanpix

Первая ракетка Латвии Диана Марцинкевич в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации от 9 сентября достигла рекордных позиций в одиночном и парном разрядах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В одиночном рейтинге Марцинкевич поднялась за две недели сразу на 22 строчки и достигла 224-й позиции. Произошло это благодаря достигнутому финалу на турнире ITF 25 000 в бельгийском Шарлеруа и выходу в четвертьфинал турнира ITF 50 000 в итальянском Местре.

Новый рекорд у 21-летней латвийской теннисистки и в парном разряде, где она поднялась на 152-е место. На упоминавшемся турнире в Шарлеруа Диана Марцинкевич в паре с россиянкой Ириной Хромачевой одержали победу, а в Местре с немкой Анне Шефер, как и в одиночке, остановилась на стадии 1/4.

16-летняя Елена Остапенко, являющаяся на сегодня вторым номером в женском теннисе Латвии, поднялась за последние полмесяца на 11 позиций и занимает теперь 640-ю строчку в одиночном рейтинге и 391-ю в паре. Ведущая теннисистка Латвии в парном разряде Лига Декмейере расположилась на 85-м месте.

Лидером мирового рейтинга у женщин остается американка Серена Уильямс, следом расположилась белоруска Виктория Азаренко, третьей идет — россиянка Мария Шарапова. Отметим, впервые за последние 2,5 года возвращение в ТОР-10 бывшей первой ракетки мира Елены Янкович из Сербии. А чешка Петра Квитова, наоборот, покинула десятку сильнейших впервые с мая 2011-го.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Виктория Азаренко Елена Остапенко Лига Декмейере Мария Шарапова Петра Квитова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form