Латвийская теннисистка Севастова получила награду за победу над Сереной Уильямс
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Сеастова удостоилась награды Fed Cup Heart Award по итогам февральских матчей плей-офф Мировой группы. Лиепайчанка была номинирована на эту награду второй год подряд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В феврале текущего года команда Латвии встречалась со сборной США. После первого игрового дня американки вели с комфортным счетом 2-0, но затем Алена Остапенко и Севастова одержали громкие победы и неожиданно сравняли счет во встрече.

Так, в третьем матче команд Алена Остапенко одолела победительницу Australian Open-2020 Софию Кенин со счетом 6:3, 2:6, 6:2, а Анастасия Севастова следом сенсационно победила титулованную Серену Уильямс — 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:4). В итоге победитель матча определился в решающей парной встрече, в которой Кенин и Бетани Матек-Сэндс переиграли Остапенко и Севастову со счетом 6:4, 6:0.

После победы в голосовании фанатов Севастова получила возможность пожертвовать три тысячи долларов на благотворительность по своему выбору. Лиепайчанка направила эти средства на поддержку инициативы "Поевшей Латвии" (Paēdušai Latvijai), которая выдает продовольственные пакеты нуждающимся семьям.

"Участвовать в награждении Кубка Федерации — большая честь для меня. Это большое достижение и привилегия", — цитирует Севастову официальный сайт турнира.

Международная теннисная федерация (ITF) вручает Fed Cup Heart Award с 2009 года. Награда достается спортсменкам, которые выступают за национальную сборную и являются примером мужества и патриотизма.

Помимо Севастовой на награду в этом году были номинированы Александра Соснович из Беларуси, Лейла Фернандес из Канады и Карла Суарес Наварро из Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Кубок Федерации Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form