Jelena Ostapenko returns against France s Kristina Mladenovic
Foto: AFP/Scanpix

На турнире серии ITF 100 000 в Ванкувере (Канада) латвийская теннисистка Алена Остапенко во втором круге уступила бельгийке Кирстен Флипкенс — 3:6, 0:6. Для рижанки это третье в сезоне поражение именно от Флипкенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом круге Остапенко со счетом 6:3, 7:5 взяла верх над парагвайкой Вероникой Сепеди Ройга (154-я в мире), но против 87-й ракетки мира и первой сеяной в Ванкувере Флипкенс первая ракетка Латвии не устояла.

Сейчас Остапенко занимает высшее в карьере 116-е место в мировом рейтинге WTA, и за выход во второй круг на турнире в Канаде получила в рейтинг 13 очков.

Более успешно в Ванкувере Остапенко выступает в парном разряде, где вместе с голландкой Кики Бертенс выиграла уже дважды и достигла полуфинала. В 1/8 финала латвийско-голландский дуэт обыграл чилийку Алекс Гварач и американку Саназу Маран (6:4, 6:4), а в четвертьфинале — японку Шуко Аояму и канадку Габриэлу Дабровску (1-й номер посева) — 6:4, 7:5.

А в Бельгии на турнире серии ITF 15 000 до четвертьфинала дошла Диана Марцинкевич. 357-я ракетка мира из Латвии в первом круге обыграла итальянку Анну-Джулию Ремондин — 6:4, 4:6, 7:6, во втором — бельгийку Марию Бенуа — 6:2, 6:4, но в четвертьфинале уступила француженке Хлое Паке — 4:6, 6:4, 2:6. В парном разряде вместе с немкой Юлией Кимелман Марцинкевич также проиграла в 1/4 финала. За выступление в Бельгии она получила в рейтинг 5 очков.

На стартующем в конце следующей недели Открытом чемпионате США Алена Остапенко, Анастасия Севастова, Микелис Либиетис и Лига Декмейере начнут выступления с квалификации, а Эрнест Гулбис напрямую попал в основную "сетку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form