Латвийская теннисистка уступила чемпионкам Парижа
Foto: AP/Scanpix

Открытый чемпионат Франции остался без представителей Латвии. В третьем круге парного разряда завершила выступления Лига Декмейере. В паре с Тамарин Танасугарн из Таиланда в 1/8 финала она проиграла чешкам Андреа Главачковой и Люси Градецкой (5-й "посев") — 2:6, 4:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом сете Декмейере и Танасугарн трижды отдавали свою подачу, тогда как сумели взять чужую лишь раз — 2:6. Если первая партия продолжалась 30 минут, то вторая — 54 минуты. У латвийско-тайского тандема несколько раз "подвисала" подача, и все же однажды они ее не удержали, что и предопределило исход поединка в пользу чешек, прошлогодних чемпионок Парижа, — 4:6.

За выход в 1/8 финала Декмейере заработала 280 рейтинговых очков и премию в размере 6000 евро.

29-летняя Декмейере участием в 1/8 финала показала свой лучший результат на турнирах Большого шлема в парном разряде: ранее они не проходила дальше второго круга (1/16 финала). А вот в одиночном разряде Лига ни разу не выступала в основной "сетке" розыгрыша на Гранд-слэмах.

Также на этом Ролан Гаррос стартовал Эрнест Гулбис. Юрмальчанин не преодолел стартовый раунд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лига Декмейере Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form