Латвийская теннисистка выиграла первый титул ITF в сезоне
Foto: Diana Marcinkevic

Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич стала победительницей турнира серии ITF 25 000 в мексиканской Виктории. Для нее это первый титул на "фьючерсах" в одиночном разряде в нынешнем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнире в Мексике Марцинкевич была "посеяна" под шестым номером. На пути к титулу Марцинкевич (257-я ракетка мира) победила пять соперниц.

В первом круге она обыграла венгерку Сабину Славикович (552-я в мире) — 6:3, 6:2, во втором — мексиканку Викторию Родригес (368-я) — 6:0, 5:7, 6:2, в четвертьфинале — словачку Чанталу Шкамлову (459-я) — 6:4, 6:2, в полфинале — мексиканку Анну Софию Санчес (289-я) — 6:4, 7:5, а в финале — испанку Паулу Бадос Хиберт (461-я) — 6:7 (2:7), 6:3, 6:1.

Для Марцинкевич — первой ракетки Латвии — это первый титул на турнирах серии ITF в одиночном разряде. За победу она получит 50 рейтинговых очков.

В предыдущий раз в финалах на 25-тысячниках она играла в сентябре прошлого года в Бельгии. А ранее свой единственный титул на турнирах 25-тысячниках Диана выигрывала в июле 2013 года — в английском Рексэме.

в целом у Марцинкевич за карьеру теперь четыре титула в одичном разряде на "фьючерсах": два — на десятитысячниках и два — на 25-тысячниках.

Марцинкевич в Мексике также выступала в парном разряде вместе с венгеркой Славикович. Они без борьбы прошли в четвертьфинал, где решили не играть и снялись с турнира.

Латвийская теннисистка проводит на турнирах в Мексике уже пять недель подряд. Со следующей недели она продолжит играть в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form