Латвийская тяжелоатлетка установила национальный рекорд

В Казани на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров латвийская спортсменка Ребека Коха заняла четвертое место и обновила рекорд Латвии среди взрослых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В весовой категории до 48 кг 16-летняя Коха в рывке удачно использовала все три попытки, в лучшей из которых зафиксировала вес 73 кг, и выиграла малую бронзовую медаль юниорского чемпионата мира.

А в толчке Ребека Коха подняла штангу весом 90 кг, также результативно использовав все три подхода, и заняла 4-е место.

По сумме двоеборья с результатом 163 кг латвийская тяжелоатлетка стала четвертой, всего один килограмм уступив бронзовому призеру. При этом результат Ребеки является новым рекордом Латвии не только среди юниорок, но и среди взрослых.

Чемпионкой мира среди юниорок в категории до 48 кг стала Срия Вахьюни Агустиани из Индонезии: в сумме двоеборья она взяла вес 186 кг.

На чемпионате мира среди юниоров помимо Ребеки Коха от Латвии выступает Ритварс Сухарев (62 кг).

В апреле этого года Коха и Сухарев стали чемпионами Европы среди юношей, в прошлом году Коха выиграла европейское первенство среди 15-летних тяжелоатлеток, а потом взяла бронзу на молодежном ЧЕ (U-20).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form