Foto: Zigismunds Zālmanis (Nikon)

Баскетболистки юниорской сборной Латвии на молодежном чемпионате Европы в польской Гдыне сегодня завоевали бронзовые медали. В матче за третье место команда Айнарса Чуксте переиграла россиянок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как сборная Латвии вышла в пятницу в четвертьфинал, последовало поражение от француженок (58:73). Сегодня подопечные Чуксте встречались за третье место с неудачницами другого полуфинала — сборной России.

Встреча прошла в увлекательной и упорной борьбе. К большому перерыву перевес россиянок составлял "+3", а уже перед заключительной четвертью они вели с преимуществом в 8 очков (59:51). Еще за три минуты и 15 секунд до конца встречи разница в восемь очков в пользу сборной России оставалась, но латвийские баскетболистки сумели проявить характер и через полминуты россиянки вели уже только 71:70.

В эти минуты особенно здорово сыграли Элина Бабкина, Лиене Приеде и Лига Шуркуса, которые и стали в итоге самыми результативными игроками в составе своей команды. А Шуркуса своим трехочковым и поставила точку в матче за 2 секунды до финальной сирены — 78:75.

Золотые медали выиграли баскетболистки Франции, в финале одолевшие испанок — 74:52.

Чемпионат Европы (U-20). Матч за третье место:

Россия — Латвия 75:78 (26:18, 18:23, 15:10, 16:27)

Р: Селянина (25+7 подборов), Виеру (22+12 подборов), Гришаева (17+10 подборов)…
Л: Бабкина (22+8 передач), Приеде (13), Шуркуса (12+6 подборов)…

19 июля. Гдыня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form