Латвийские бич-волейболисты начали сезон с выступления в Иране
Foto: FIVB

В Иране на этапе Кубка мира по пляжному волейболу (турнир категории Open) латвийский дуэт в составе Мартыньша Плявиньша и Харалда Регжи дошел до первого раунда плей-офф, и занял в итоге 17-е место.

На турнире в Иране выступали 32 дуэта, на предварительном этапе разденные на восемь групп. Плявиньш и Регжа были "посеяны" под шестым номером.

На старте турнира они обыграли китайцев Ликеджана Ха и Джана Бао (27-е) — 2-0 (21:18, 21:19), но следующие два матча проиграли — норвежцам Мортену Квамсдалу и Кристиану Сандли Серуму (22-е) — 0-2 (16:21, 11:21) и россиянам Олегу Стояновскому и Артему Ярзуткину (11-е) — 0-2 (14:21, 19:21), которые и стали победителями группы.

Латвийские волейболисты заняли третье место в группе, что не помешало им выйти в плей-офф. В 1/16 финала Плявиньш и Регжа попали на вторых "сеяных" мексиканцев Хуана Виргена и Ломбардо Онтивероса и уступили со счетом 0-2 (19:21, 16:21). Первоначально матч был запланирован на 17 февраля, но был отложен на следующий день из-за сильного ветра.

В итоге на первом в сезоне международном турнире Плявиньш и Регжа заняли 17-е место.

В прошлом сезоне они стали победителями первых в истории Европейских игр в Баку, а в октябре заняли третье место на этапе Кубка мира категории Open в турецкой Анталии.

Следующий этап Кубка мира состоится через неделю в Бразилии.

В текущем мировом рейтинге квалификации на Олимпиаду-2014 Плявиньш и Регжа (вторая по силе пара в Латвии) занимают 34-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартыньш Плявиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form